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乳餅

著者: ソース: 更新:2024-03-19

乳餅は石林の一大特産品である。現地の人が新鮮な羊乳を煮沸した後、適量の酸水を入れて凝固させ、圧力をかけてできた塊を干したものは乳餅(チーズの一種)である。乳餅の食べ方が様々である。蒸して、煮て、煎じて、揚げて、煮込んで、生で食べられる。また、ハムカツの蒸し乳餅挟みやエンドウと乳餅の煮込みもできる。冬に生産される乳餅は品質がいい。

乳餅(王麗梅 撮影)

乳餅(王麗梅 撮影)


お薦めの購入先


1、石林双龍市場(別名新市場):ここの乳餅は農家の自家製がほとんどで、重さで勘定する。


2、朋成乳餅と羊乳母乳餅は、石林県内の比較的大規模な乳餅生産企業である。製品規格は350 g/袋で、真空包装である。県内の金方スーパーや副食品店で販売されている。

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