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石林鹵腐

著者: ソース: 更新:2022-02-21

石林鹵腐は、雲南省の漬け物の中で順位が上位にあるものであり、宣威ハムと同じく高名である。石林鹵腐はすでに200年余りの歴史があって、豆腐を原料として、食塩、粉唐辛子、粉八角、粉山椒などを丹念に調合し、伝统的工芸で作られた漬物である。石林鹵腐は、形が整然としていて、色合いが赤くて艶やかで、中が黄金色できめが細かくなめらかで芳醇であり、美味しくて香りがいい。見た目、香り、味すべてが完璧で、ご飯のお供には最適と言える。

石林鹵腐には、酒鹵腐、油鹵腐、オオシロアリタケ鹵腐、ハナビラタケ鹵腐などの種類があって、それぞれの特色がある。いろいろなパッケージがあって、ブランドも沢山ある。石林特産品雑貨店やデパートでも買える。贈り物としても宜しい。

お薦めの購入先

石林には腐乳の製造業者が多く、例えば孟家腐乳、雲林漬物腐乳などがある。県内の各中大型スーパーで売っている。

前に: 野生食用菌
アフター: 石林スープ鍋

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