Français

Position actuelle>manger

Bacon de Guishan

Author: Source: Updated:2024-03-19

Bacon de Guishan (photographiee par  Wang Limei)


Il a un goût unique et est comparable au jambon Xuanwei,mets delicieux tres goutes.


La meilleure qualité du bacon de Guishan  est liée aux conditions naturelles speciales de la région. Guishan est située dans les régions montagneuses et les régions a froid alpines, à une altitude supérieure à 2 000 mètres, avec une température annuelle moyenne de 10-13 °C . La température moyenne du mois lunaire en hiver est de 6 ° C, ce qui est la meilleure saison pour mariner le bacon . et le climat est sec,le fort de solieill et la longue période de gelée. Les porcs sont nourris avec son de rez du maïs, de la pomme de terre,et des plantes à feuilles vertes.La viande est fine, maigre est charnue et la graisse est mince, ce qui crée les conditions pour  mariner le bacon.


Mariné: la marinade au bacon est divisée en 4 étapes


Tout d’abord, "couper", le bacon est en forme de bande, il mesure 50 cm de long et 15 cm de large, le film d’huile sur la couche externe du muscle doit être enlevé afin de pouvoir pénétrer dans l’eau salée,.


Deuxièmement, "salé", abattu sur palce en marinant, "marinade de viande de sang", selon la proportion d'ingrédients à mettez du sel, du poivre, de l'herbe de fruit et de l'anis étoilé. Essuyez d'abord la peau, puis frottez la viande et mélangez bien jusqu'à ce que le sel soit saturé.


Troisièmement, le "Mettre en reserve", bacon mariné, doit être placé dans un endroit sec et ventilé, dans le feu de fournaise , utilisez les feuilles de cyprès pour avoir la fumigation et le rendrele couleur de viande rouge et dont le gout est délicieux.


Quatrièmement, "manger",les quatre moyens pour manger: frire, cuit à la vapeur, bouillir, cuire au bain-marie. L'arôme est riche, le goût est délicieux et on se lasserai pas après avoir mangé pendant longtemps. Au sein d’ethnie yi , au moment de clebrer la fete,accueillir des invités, des mariages et des funérailles, manger du bacon est essentiel.

le pic, yunnan: no 15008403 copyright: administration du domaine shilin pittoresque. Licence d 'exploitation no B2 - 20190072

soutien technique: Beijing Shengwei Times Technology Co., Ltd.le droit d'auteur (c) 2019 - 2020.tous droits réservés. no 53012602000141, anne, yunnan réseau public